Kejuaraan Dunia Panjat Tebing 2022 akan diadakan di Jakarta pada bulan September


Jakarta (Kabargadget) – Indonesia akan menjadi tuan rumah Kejuaraan Dunia Panjat Tebing 2022 yang akan digelar di Jakarta pada 24-26 September, kata Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali, Rabu.

Pengurus Pusat Persatuan Panjat Tebing Indonesia (PP FPTI) sebelumnya menganggap Bali dan Manado sebagai lokasi penyelenggaraan kejuaraan dunia seri 2022.

Namun, dalam rapat kerja dengan Komisi X DPR RI, Menpora mengungkapkan Kejuaraan Dunia Panjat Tebing 2022 akan digelar di Kemayoran, Jakarta.

“Ketua FPTI Ibu Yenny Wahid mengatakan, venue Kejuaraan Dunia sudah mulai disiapkan di Kemayoran,” kata Zainudin dalam paparannya yang diikuti secara virtual di Jakarta, Rabu.

Baca juga: FPTI Usulkan Bali dan Manado Jadi Tuan Rumah Piala Dunia Panjat Tebing 2022

“Target Indonesia karena kita punya juara dunia, jadi kita berharap bisa mempertahankan (gelar) itu,” sambungnya.

Kejuaraan Dunia Panjat Tebing 2022 terdiri dari 13 seri. Indonesia masuk dalam kalender IFSC tahun 2022 dan berkesempatan menjadi tuan rumah seri ke-12 dengan memperebutkan nomor tersebut memimpin dan kecepatan.

Kejuaraan bertajuk “IFSC Climbing World Cup Indonesia 2022” ini diharapkan diikuti oleh lebih dari 100 atlet elit dari 35 negara, antara lain Malaysia, Singapura, Thailand, Jepang, Korea Selatan, Rusia, Jerman, Italia, Inggris, Australia, Amerika Serikat. Serikat dan Kanada.

Sebagai catatan, Indonesia semula dijadwalkan menjadi tuan rumah Piala Dunia Panjat Tebing pada Oktober 2021.

Namun, rangkaian penutupan yang semula dijadwalkan digelar di Jakarta terpaksa dibatalkan karena kebijakan karantina 10 hari.

Baca juga: FPTI Siap Sukseskan IFSC World Cup 2022 di Bali

Reporter: Shofi Ayudiana
Jafar M Sidik
HAK CIPTA © Kabargadget 2022

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *