
Jakarta (Kabargadget) – Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin berharap kerukunan dan persaudaraan bangsa semakin erat di tengah peringatan Tahun Baru Imlek tahun ini.
“Semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa mempererat kerukunan dan persaudaraan bangsa Indonesia,” kata Wapres dalam siaran pers di Jakarta, Selasa.
Menurut Wapres, suasana perayaan Imlek selalu hangat dan meriah. Meski dalam suasana pandemi COVID-19, Wapres berharap tidak mengurangi makna perayaan Imlek tahun ini.
Baca juga: Presiden Mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek
“Tahun Baru Imlek sangat erat kaitannya dengan suasana kekeluargaan yang hangat dan ceria. Dalam menghadapi berbagai keterbatasan akibat pandemi, saya berharap tidak mengurangi makna Imlek,” ujarnya.
Lebih lanjut Wapres berharap agar masyarakat Indonesia terus dapat menjaga kerukunan dan keharmonisan antar sesama, dan perayaan Imlek kali ini membawa berkah.
“Semoga tahun baru ini dapat membawa berkah bagi kita semua, dan semakin mempererat kerukunan dan keharmonisan dengan sesama,” harap Wapres.
Menutup sambutannya, Wapres memberikan ucapan selamat atas perayaan Imlek dan juga mendoakan agar masyarakat semakin kuat dan berani, serta optimis dalam menghadapi berbagai macam tantangan bangsa.
“Untuk saudara-saudaraku yang beragama Konghucu yang merayakan, saya mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek 2573. Semoga Tuhan Yang Maha Esa memberikan kita kekuatan dan keberanian untuk menghadapi setiap tantangan di tahun baru ini,” jelasnya.
Baca juga: Anies Makna Tahun Baru Imlek 2573 Sebagai Tahun Penyemangat
Baca juga: Bundaran HI Dihiasi Ornamen Imlek
Baca juga: Erick Thohir Kunjungi Vihara Dharma Bhakti
Reporter: Rangga Pandu Asmara Jingga
Tasrief Tarmizi
HAK CIPTA © Kabargadget 2022