Bupati Lumajang Thoriqul Haq Usul Status JLT Jadi Jalan Provinsi, Ini Alasannya


Kabargadget, LUMAJANG – Bupati Lumajang Thoriqul Haq mengusulkan status Jalan Lintas Timur menjadi jalan provinsi. Saat ini status JLT adalah jalan kabupaten.

Informasi yang beredar tentang urgensi usulan tersebut karena klasifikasi JLT dianggap tidak memadai ketika kendaraan bertonase tinggi melewatinya.

“Kami sudah usulkan ke Provinsi (Pemprov Jatim),” kata Bupati Lumajang Thoriqul Haq saat dikonfirmasi.

Thoriq mengatakan, pengalihan status JLT masih menemui kendala. Salah satu kondisi jalan bobrok yang dibangun sejak 2008 lalu.

Sekarang JLT rusak parah. Menurut Thoriq, Pemprov Jatim tidak akan menerima usulan alih status jika kondisi jalan rusak.

“Tapi syaratnya tidak boleh rusak. Kalau rusak lagi, mereka tidak mau terima. Akibatnya harus diperbaiki dulu,” pungkasnya.

BACA BERITA Kabargadget DI BERITA GOOGLE LAINNYA



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *